Что мешает достичь успеха в арбитраже и в жизни?

В этом посте постараюсь обобщить некоторые свои мысли о том, как достичь успеха в арбитраже. Многие из этих пунктов подходят и для других видов деятельности. Итак, начнем.

ЧТО ЖЕ ВАМ МЕШАЕТ? Страх

Именно он не дает жить той жизнью, которой мы хотим жить и добиваться вершин успеха. Успешен только тот, кто побеждает страх. В ту же секунду, когда ты отказываешься от страха, плюешь ему в лицо, поднимаешь голову, ты становишься человеком. Все остальное: прокрастинация, лень, неуверенность, аморфность, инфантилизм, отсутствие высоких целей, нужда в стабильности – все идет от этого, от чувства страха. Страх неудач, общения с людьми, показаться глупым для окружающих, потерять деньги и уверенность в себе, боязнь конфликта, перемены обстановки, сказать, то что думаешь, сказать правду про себя. Ведь все вокруг знают про себя правду, но даже быть честным с самим собой мешает страх. Он – ключ ко всему. Да-да, про границы зоны комфорта из той же оперы. Почему это сложно? Да потому что страшно.
Бесстрашие делает из мальчика мужчину (женщинам простительно бояться всего на свете, завоевывать – не их дело; их задача – сохранить завоёванное. Тут, возможно, стоит быть более опасливым), в этом плане есть прямая связь с уровнем тестостерона. И еще есть такое слово как мужество.
Удача любит бесстрашных, для меня это очевидно. Чем больше мы совершаем решительных действий, тем больше успеха нас ждёт на пути, чисто статистически, тем больше возможностей. И личностное развитие, все эти качалки, бег по утрам, путешествия, медитация, цель всех этих методов избавится от внутреннего страха, пусть даже неосознанного, но вполне реального.
Нужно мужество, жить так, как хочешь и заниматься тем, чем хочешь.
К черту эти инстинкты самосохранения, эго. Чувствуешь страх – посылай его к черту, это удел неудачников. Потом войдёт в привычку. Не будет никакого успешного арбитража или, не дай бог, бизнеса, когда есть страх. И нет никакого лидерства без понимания этого важного момента, никаких успешных проектов, прорывов, новых технологий.
Страх – это долбаный архаизм, 99% того, чего мы боимся – это мнимые угрозы. Нашему мозгу надо научиться видеть реальные опасности, а не реагировать на иллюзии.

cpalil

Низкий тестостерон

В том числе относится к первому разделу, т.к. гормон притупляет этот самый страх. Занимайтесь спортом, кому нравится, ходите в качалку и т. п. Нужен боевой настрой, мужицкий дух, энергия. Больше движения по жизни, вялым жопкам тут ничего не светит.

Перфекционизм

Я фанат итерационных улучшений и всегда делаю работу, которую никогда не делал дерьмово, делаю хоть что-нибудь, полностью отдаю себе отчет, что получится так себе. Т.е меня это не удивляет, я уже большой мальчик и понимаю, что ничего сразу получиться круто не может. После первых результатов я думаю, как его улучшить, что можно придумать. Делаю так много раз, и если на какой-то итерации желаемого результата не получаю, то бросаю это нафиг. Между сделать быстро и говено и делать долго и круто, я выбираю первое. Мне просто любопытно, что получится (насколько ужасно), хочется быстрее понять – есть ли потенциал. Ну, вы видели первую версию моего трекера )) Главное начать, ввязаться в драку, а там видно будет. Многие перед стартом полгода что-то читают, изучают, выясняют, спрашивают. Не надо так делать, перечитать по-быстрому форум можно за пару дней, дальше бери и делай. Учись и постепенно улучшай.

Вторичность

Страсть к повторению, к пути по проверенным другими дорожкам. Это некоторая зона комфорта, в которой хорошо и все понятно, ведь об этом многое сказано и проверено другими. И так действительно можно работать, что-то зарабатывать, но не слишком много. С того момента, когда ты уходишь в лес с протоптанной тропинки и прорываешься в его глубь на достаточное расстояние, вот тогда и приходят долгожданные большие профиты. Выражаться это может практически в любом аспекте нашей работы, свои промо, какие-то интересные варианты офферов, спец условия на источниках или просто непопсовые места, хитрые системы оптимизации, более эффективные, чем у коллег и многое другое. Стремление быть как все приводит к общему котлу конкуренции и нет ничего удивительного в том, что не все в этой конкуренции выигрывают. Стремитесь туда, где ее нет, отличайтесь. Скажу банальность, но будьте собой. Подстраивайте арбитраж под себя, а не себя под арбитраж.

Низкая интенсивность, слабая дисциплина

Я сам далеко неидеален и скорее ленив, чем трудолюбив, но правила тут такие. Либо ты въебываешь, либо заставляешь въебывать других, либо проигрываешь. “Работать надо не 8 часов, а головой.” – говно полное, работать надо минимум 12, по крайней мере на старте. Количество переходит в качество, а не наоборот. Больше кампаний запустили, больше вертикалей попробовали, больше источников – получили больше опыта и вследствие чего больше денег. Далее всем этим наелись и пришло понимание, как это формализовать и масштабировать.


Опубликовано

в

от

Метки: